Almocafre S.C.A. Cooperativa de Consumo Ecológico - P/24/015
- Titulaciones: Doble Grado en Derecho y Administración y Dirección de Empresas / Grado en Administración y Dirección de Empresas
- Lugar: Córdoba
Características:
- Plazas: 1
- Duración: 6 meses
- Beca: 425 € brutos/mes
- Horario: De 9.00 a 14.00 horas
- Lugar: Córdoba
- Funciones de apoyo: El contenido de la práctica está orientado a que el alumno obtenga un conocimiento profundo de la gestión y organización de la Cooperativa en todas sus áreas de funcionamiento y en especial en la gestión administrativa y financiera.1) En una primera fase (un mes aproximadamente) tendrá el siguiente contenido:- Conocimiento del ámbito jurídico de la empresa (societario, laboral, comercial, sanitario, fiscal, ambiental...)- Conocimiento del funcionamiento comercial de la cooperativa (procesos de compras, almacén, ventas en tienda y ventas por internet) y del programa de gestión ERP.- Conocimiento de la organización de la Cooperativa y cometidos de los distintos puestos de trabajo.- Conocimiento de los procesos administrativos y contables y del programa de gestión ERP.- Conocimiento de la evolución histórica y situación de la Cooperativa a nivel comercial, económico y financiero.Los contenidos anteriores se obtendrán por el alumno por los siguientes medios:a) Reuniones con miembros del consejo rector, en especial con el presidente y vicepresidente, con personal de la asesoría contratada (fiscal, laboral y contable), con los encargados y con el resto del personal.b) Documentación societaria, económica, financiera, laboral y comercial.c) Observación directa del trabajo realizado por los trabajadores de la Cooperativad) Apoyo y colaboración en los trabajos realizados en la Cooperativa en especial en los procesos administrativos, contables y financieros.e) Apoyo a la presidencia de la cooperativa en la preparación y documentación para la convocatoria de los consejos rectores, así como en los informes que elabora la misma relativos a la gestión comercial y económica de la cooperativa.2) En una segunda fase, una vez que el alumno tenga un conocimiento global del funcionamiento de la Cooperativa, pasaría a apoyar algunos de los siguientes cometidos en función de las habilidades y capacidades del alumno y de sus motivaciones personales.a) Gestión comercial y mejora de procesos a través del ERP (compras, recepción de pedidos, control de existencias, márgenes comerciales y análisis de mermas)b) Contabilidad, elaboración de cuentas de resultados mensuales e indicadores de gestiónc) Tramitación de subvenciones.d) Seguimiento de contratos laborales y nóminas.i) Puesta en marcha de la venta en line y actualización de la página web.h) Apoyo del presidente en la preparación de los consejos rectores y en la elaboración de estudios e informes de gestión.i) Promoción y publicidad, en especial en redes sociales.El contenido de la práctica está orientado a que el alumno obtenga un conocimiento profundo de la gestión y organización de la Cooperativa en todas sus áreas de funcionamiento y en especial en la gestión administrativa y financiera.
- Requisitos: Ofimática: word, excell, power point
- Otros: Conocimiento redes sociales
No olvide estar registrado en Ícaro y tener su currículum totalmente actualizado.